Лечение болезней горла
Новости медицины

gorloХронический вид трахеита может быть хроническим с самого начала. Однако чаще всего трахеит приобретает хроническую форму в результате длительного присутствия в организме человека его острой формы. Хронический трахеит сопровождается гипертрофическими или атрофическими изменениями слизистой оболочки трахеи. Хроническая форма трахеита, также как и острая характеризуется длительными приступами кашля, который еще больше усиливается в ночные и утренние часы. Плюс ко всему этот кашель беспокоит больного вместе с болевыми ощущениями в нижних отделах грудной клетки.

Мокрота у больного хроническим трахеитом в одних случаях может быть скудной и вязкой, в других – обильной и слизисто-гнойной. Однако, несмотря на свою консистенцию, практически всегда она очень легко отделяется. Терапию хронической формы трахеита включает в себя те же препараты, что и острая форма трахеита. В случае наличия у человека гнойной либо слизисто-гнойной мокроты врачи назначают антибиотики, которым свойственен широкий спектр воздействия. Это могут быть ампициллин, который принимается в количестве двух – трех грамм в течение 24-х часов, доксициклин. Курс лечения ампициллином составляет около трех недель. Что касается доксициклина, то им лечатся около двух недель.

В борьбе с хроническим трахеитом очень хорошо использовать ингаляции фитонцидов чеснока или лука. Такие ингаляции можно делать не более двух раз в течение дня. Курс лечения составляет десять дней. Можно делать и ингаляции с хлорофиллиптом. Из него же делают и спиртовую настойку

Медицинские праздники
Прогноз погоды
Погода от Метеоновы
Москва
Санкт-Петербург
Владивосток
Красноярск
Самара
Нижний Новгород
Ростов-на-Дону
Уфа
Сочи
Прогноз магнитных бурь
Реклама